Venerdì 10 febbraio dalle ore 12.00 delizioso pranzo a base di merluzzo accompagnato dalla musica di Francesco Nodari. Il menù prevede una calda polenta accompagnata dal famoso e apprezzato merluzzo in pastella servito con sala alle cipolle.  A concludere chiacchiere e tortelli di carnevale!

 

Sapevate che... "Importato per la prima volta in Italia nel periodo delle Repubbliche Marinare collegate con i mercati del Nord  il merluzzo, trasformato in baccalà dai pescatori sui battelli, viene pescato soprattutto nell’Oceano Atlantico settentrionale. A quel tempo, il baccalà, assieme allo stoccafisso era considerato una “pietanza per poveri”e sono due modi antichissimi di conservare il merluzzo per farlo resistere alle lunghe traversate dai gelidi mari del nord". Il primo viene seccato e salato in barile; il secondo affumicato e lasciato asciugare all’aria aperta, fino a diventare “fisso”, cioè duro. Da qui deriva la famosa espressione “Sie nu baccalà!”, usata per indicare una persona imbranata, poco sveglia e per nulla recettiva".