Con il mese di settembre è iniziato il laboratorio di cucina. Guidati dallo staff della nostra cucina, le residenti possono confrontarsi e condividere le ricette della tradizione come punto di partenza per sviluppare nuove realizzazioni gastronomiche moderne.
Ogni settimana una residente propone una ricetta che viene valorizzata e prodotta. Spesso il desiderio dei residenti è di fare un piccolo dono ad una persona cara come segno di affetto e gratitudine.
Per il prossimo appuntamento Andreina ha proposto la sua ricetta della torta di castagne.
Per chi è in cerca di dolcezza, provatela con la panna montata!
Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 175 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di mandorle
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 400 gr di castagne vermicelles
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i 4 tuorli d'uovo, le mandorle finemente tritate, lo zucchero vanigliato e i vermicelles. Montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.