Con il mese di settembre è iniziato il laboratorio di cucina. Guidati dallo staff della nostra cucina, le residenti possono confrontarsi e condividere le ricette della tradizione come punto di partenza per sviluppare nuove realizzazioni gastronomiche moderne.

Ogni settimana una residente propone una ricetta che viene valorizzata e  prodotta. Spesso il desiderio dei residenti è di fare un piccolo dono ad una persona cara  come segno di affetto e gratitudine.

Per il  prossimo appuntamento Andreina ha proposto la sua ricetta della torta di castagne.

Per chi è in cerca di dolcezza, provatela con la panna montata!

Ingredienti:

  • 125 gr di burro
  • 175 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di mandorle
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 400 gr di castagne vermicelles

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i 4 tuorli d'uovo, le mandorle finemente tritate, lo zucchero vanigliato e i vermicelles. Montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.