Con la deliziosa marmellata di zucca preparata la scorsa settimana, le nostre residenti prepareranno delle gustose crostatine con marmellata di zucca, guidate dall'esperienza del nostro Chef e del suo staff. La ricetta è una combinazione di tradizione e innovazione, con un risultato che saprà stupire il nostro palato.

Preparate anche voi questo sfizioso dolcetto, e con il consiglio dello chef, potete preparare la pasta frolla sostituendo la farina 00 con farina integrale o ai cereali, che ne esalterà il sapore!

Curiosità dal mondo:

  • La storia della crostata non è collocabile nel tempo, pare sia il dolce più antico della tradizione della pasticcera.
  • Molti attribuiscono l’invenzione della crostata, come la conosciamo oggi, ad una suora del convento di San Gregorio Armeno. 
  • La crostata ha una giornata dedicata: il 9 settembre, giorno in cui si celebra la sua bontà, friabilità e la sua allegria.
  • La torta di zucca è un dolce di origine americana e viene solitamente realizzata per il giorno del Ringraziamento e a Natale.