Autunno, tempo di castagne, di mele, uva e zucche...gialle, verdi, arancioni....ed ecco che la natura si veste di nuovi colori.
L'appuntamento con lo Chef propone questa settimana una vera delizia: marmellata di zucca, semplice da preparare, ottima da gustare per accompagnare formaggi, carni, o semplicemente spalmata sul pane.
Scopriamo insieme la gustosa ricetta di Delia.
Ingredienti:
- 1 kg di polpa di zucca gialla
- 1/2 bicchiere di acqua
- 300 gr. di zucchero di canna
- il succo di 1 limone
- a piacere 1 bicchierino di liquore di amaretto
- a piacere 1 pizzico di cannella
- a piacere 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Tagliate la polpa di zucca a dadini, trasferitela in un tegame con lo zucchero e mescolate. Versate l'acqua, coprite e cuocete su fiamma bassa per circa 30 minuti, fino ad ottenere un composto sodo. Infine aggiungete il succo di limone, il liquore, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, versate nei vasi sterilizzati e lasciate raffreddare.
Lo sapevate?
Della zucca non si butta via nulla, puoi mangiarne tutte le parti. La buccia, i semi, le foglie, i viticci, i germogli e i fiori.