L’autunno porta con sé i meravigliosi colori delle foglie, ma è anche il periodo di verdure e frutti molto amati, come la castagna. Questo è il periodo ideale per fare una bella castagnata andando nei boschi a raccogliere questi deliziosi frutti da utilizzare per un'infinità di ricette o semplicemente da gustare arrostite. 

Il periodo della raccolta delle castagne - tra fine settembre e novembre - ha un’atmosfera un po‘ magica. É una giornata di festa, e il profumo che si respira nel bosco mette sempre il buonumore!

Che sia bollita, nella zuppa, nei dolci o arrosta...alla castagna non si resiste!

E voli come preferite mangiarla?

Lo sapevate che . . .?

  • Le castagne arrostite, dette anche caldarroste, sono una forma di street food molto diffusa nelle strade di tutta Europa.
  • Perché un castagno cominci a fruttificare ci vogliono almeno 15 anni, ma prima che le sue castagne siano davvero buone possono passarne anche più di 50.
  • La farina di castagne e tutti i prodotti derivati sono senza glutine.
  • Il primo marron glacé è stato prodotto in Francia nel  XVI Secolo.